twitter facebook vkontakte livejournal С нами Болгария ближе - Bulgaria Expert Все оттенки Болгарии НОВЫЙ БОЛГАРСКИЙ РОМАН Болгарские Художники Болгарские Исполнители Рисуем болгарские сказки Арт-галерея 73 улица
Български English Русский

Болгарский Культурный Институт

тел. +7 (495) 771-60-18

e-mail: mail@bci-moscow.ru

Фотовыставка Светлозара Стоянова „Болгарские монастыри - очаги национальной духовности" открылась вчера в Центральном музее древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, на территории Спасо-Андроникова монастыря. Здесь ее можно будет посмотреть до 30 сентября.

Место выбрано неслучайно, у него особая энергетика, имеющая глубокую духовную символику, удачно вписывающуюся в церковную тематику фотовыставки. Это особенно важно для лучшего и целостного восприятия представленных фотографий, отражающих многовековую традицию в строительстве храмов и монастырей на территории Болгарии.

В этом убедились многочисленные гости, приехавшие на открытие фотовыставки - сотрудники Посольства Републики Болгария в Москве, журналисты, деятели культуры и искусства, москвичи, интересующиеся Болгарией, а также гости российской столицы, небезразличные к культурно-историческому наследию Болгарии.

Ведущим церемонии открытия выставки стал Федор Рындин, председатель правления Фонда содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия им. А.Рублева. С приветственным словом выступил директор Музея профессор Геннадий Попов. По его мнению, выставка призвана возродить культурные связи, объединяющие Россию и Болгарию. Это возрождение и обращение к болгарским историческим данным чрезвычайно важно с точки зрения развития не только православно-славянских традиций, но и русской духовной и художественной культуры. Попов подчеркнул, что выставка дает возможность по-новому переосмыслить вклад болгарской письменной традиции, сыгравшей большую роль для Древней Руси, в том числе и в принятии православной веры.

В своем торжественном обращении к собравшимся первый секретарь Посольства Республики Болгария госпожа Василка Кехайова от имени посла господина Бойко Коцева и от себя лично выразила глубокую благодарность руководству Музея за предоставленную возможность показать всем интересующимся болгарские православные святыни. Она уверена, что за время выставки духовная история Болгарии, дух болгарских православных монастырей и дух древнего Спасо-Андроникова монастыря воссоединятся. По ее словам, данное событие является еще одним блестящим подтверждением извечных дружественных связей между Болгарией и Россией, а также между их православными церквями.

После торжественной части официальные лица и гости выставки были приглашены на фуршет, где за бокалом вина или чашкой русского чая они смогли ближе познакомиться со Светлозаром Стояновым, задать все интересующие их вопросы, связанные с православными и историческими данными древней Болгарии.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ОБ ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "КУЛЬТУРА"

Министерство иностранных дел Республики Болгария Представительство Европейского Союза в России Министерство культуры Республики Болгария Центр промышленности Республики Болгария в Москве Ассоциация Свободных Тренеров

© 2007-2013 ООО Болгарский Культурно-Информационный Центр.
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт bci-moscow.ru обязательна.

Designed by  aMovieBand

Партнеры

Карта сайта

Вверх